当前位置:

各俱乐部均存在不同程度欠薪,业内人士:中超凛冬已至

点击: 2021-01-29

各俱乐部均存在不同程度欠薪,业内人士:中超凛冬已至

1月27日讯 近几个赛季,中超各俱乐部接连被爆出拖欠球员工资的现象,已经有不少俱乐部因为欠薪而被迫解散。本赛季由于疫情和俱乐部经营现状的影响,各俱乐部依然是举步维艰。《天津日报》撰文表示,有业内人士曾感叹,中超凛冬已至。

根据足协的要求,本周五(1月29日)17点之前,各俱乐部必须提交上赛季的工资确认签字表,否则将无法通过新赛季的准入注册,此前有消息表示上赛季中超冠军江苏苏宁本想让球员在欠薪的情况下完成工资表签字,但遭到了球员们的拒绝。

津媒表示,不仅仅是苏宁,其他俱乐部都存在不同程度的欠薪,这种欠薪也不仅仅局限在一线队,在预备队、梯队、场地建设、青训补偿等方面也存在欠薪问题,且数目巨大。如果把欠薪列为中超准入红线的话,能通过的恐怕寥寥无几。难怪有业内人士表示:“中超凛冬已至”。

(凉笙墨尘)

相关资讯